어드밴텍, 다양한 셀프 서비스 애플리케이션을 위한 인터랙티브 키오스크 UTC-700 시리즈 출시

3-27-2018

IoT기반 산업용 컴퓨팅 플랫폼 및 솔루션 공급 기업 어드밴텍은 지난 3월, 리테일 및 서비스 마켓을 위한 올인원 셀프 서비스 키오스크용 UTC 시리즈, UTC-720및 UTC-750을 출시했다.

21.5인치와 31.5인치 패널 PC가 설치된 싱글 유닛 키오스크 UTC-720은 시스템 유지보수가 용이하도록 사이드 오픈 구조로 설계된 슬림형 철강 섀시가 특징이다. 모듈형 디자인으로 개발된 혁신적인 키오스크 UTC-750은 어드밴텍의 스테디 셀러 UTC-500 시리즈 터치 컴퓨터를 기반으로 각종 설치 요구를 충족시키는 다양한 스탠드 타입을 지원한다.

24시간 작동 및 다양한 셀프 서비스 애플리케이션을 위해 개발된 어드밴텍의 신제품 키오스크 라인업은 맞춤형 솔루션이 필요한 산업 환경에 유연한 구성을 제공하는 고성능 시스템이다. UTC-700 시리즈는 6세대 인텔® 코어™ i5 프로세서가 탑재되었으며, 2기가비트 이더넷, 2 COM, 최대 6개의 USB 포트를 포함한 멀티 I/O를 지원한다. 또한 IP65 인증 전면 패널 및 팬리스 설계는 열악한 환경에서도 작동할 수 있도록 산업용 등급의 안정성과 신뢰를 제공한다. 또한 리테일 애플리케이션에 필요한 인터랙티브 장치와의 통합이 쉬운 UTC-700 시리즈는 대형 쇼핑몰 및 소매점의 인터랙티브 사이니지, 재고 관리, 셀프 주문 및 예약 시스템과 같은 공공 서비스 및 상업용 애플리케이션에 유연하고 최적화된 솔루션을 제공한다.

어드밴텍 한국지사의 서비스 IoT 사업부는 “최근 어드밴텍 한국지사의 리테일 비즈니스가 크게 성장하고 있다”고 밝히며 “신제품 키오스크를 포함한 태블릿 및 사이니지 제품과 IoT 기반 클라우드 플랫폼 UShop+ 솔루션 마케팅을 더욱 활발히 할 계획”이라고 전했다.

간소한 설치가 가능하도록 디자인된 세련되고 완벽한 기능의 키오스크 솔루션

UTC-720

UTC-720 시리즈는 슬림한 철강 섀시에 21.5인치와 31.5인치 패널 PC가 설치된 싱글 유닛 시스템으로 레스토랑, 영화관, 공항 등의 셀프 서비스 키오스크 애플리케이션에 세련된 솔루션을 제공한다.  전면의 다양한 구성 요소를 포함하여 10cm 두께를 자랑하는 UTC-720은 키오스크 설치 공간을 상당히 절약하여 공간 효율을 향상시킨다. 사용 현장과 사용자 편의를 고려한 측면 개방형 설계 및 오목한 케이블 라우팅은 편리한 유지 보수와 안정적인 유선 케이블 관리를 보장한다. 특히 UTC-720 은 소비자가 보다 많은 정보에 쉽게 접근할 수 있도록 기둥을 활용한 스탠드, 천장 및 벽면 설치를 모두 지원한다.

UTC-750

전통적인 키오스크와 달리 어드밴텍의UTC-750은 터치 패널 컴퓨터 기반의 모둘형 키오스크 시스템으로 다양한 설치 요구를 충족하는 스탠드 타입과 통합된다. 이 시스템은 플로어 스탠드와 테이블 스탠드 모두와 호환 가능하며 듀얼 스탠드 확장 또한 가능하도록 설계되었다. 트루 플랫 터치 스크린은 10.1인치부터 42인치까지 다양한 크기로 제공된다.

경쟁력 있는 가격으로 뛰어난 성능과 내구성 제공 및 장기 공급 지원

6세대 인텔® 코어™ i5-6300U 프로세서를 탑재하고 최대 16GB DDR3L 메모리를 장착한 UTC-720 및 750 시스템은 비용 절감을 위해 초 저전력 소모로 탁월한 컴퓨팅 성능을 제공하는 경제적인 솔루션이다. 또한 팬리스 디자인은 저소음 작동을 보장하고 먼지 및 이물질의 누적과 결함 발생을 줄인다. 또한 IP65 등급 전면 패널은 물과 먼지의 침입으로부터 시스템을 보호하고 장기적인 제품 사용을 보장한다.

멀티 I/O 및 인터랙티브 장치와의 통합으로 유연한 기능 확장 제공

어드밴텍 UTC-720/750 시리즈는 다양한 애플리케이션을 지원할 수 있도록 높은 확장성을 제공한다. 2개의 기가비트 이더넷, 2개의 COM 포트, 최대 6 개의 USB 포트와 같은 멀티 I/O를 포함하여 2D 바코드 스캐너, MSR, IC카드 리더, NFC/RFID 리더, 감열식 프린터와 같은 애플리케이션에 필요한 각종 주변 장치를 키오스크의 섀시나 스탠드에 장착하도록 설계되었다.

싱글 유닛 키오스크 UTC-720는 두 개의 10W 스피커와 카메라(옵션)가 장착되어 보다 몰입형 멀티미디어 환경을 제공한다. 모듈형 키오스크 UTC-750은 프레임 네 면에 설치 가능한 카메라, 지문 인식기 등의 다양한 인터랙티브 주변 장치를 지원하여 고객 참여 기능을 더욱 확장시킬 수 있다.

UTC-722F/723F

• Built-in Intel® Core™ i5-6300U  processor

• 21.5 and 31.5 ’’ FHD LCD (1920*1080)

• IP65-rated front panel for water and dust resistance