어드밴텍, Edge IoT 애플리케이션을위한 UNO-420 PoE 전력 데이터 센싱 게이트웨이 출시

3-9-2020

스마트 팩토리 자동화 기술 선도 업체인 어드밴텍이 PoE 전원 공급 데이터 센싱 게이트웨이, UNO-420을 출시하였다. 새롭게 출시된 UNO-420 은 COM 3개, LAN 2개 (PoE 1개), 프로그래밍 가능 GPIO 8개, HDMI 1개 및 USB 3.0 1개가 장착 된 Intel® Atom ™ E3815 프로세서 탑재로 레거시 장비를 새로운 메시 네트워크에 연결하기 위한 이상적인 솔루션을 제공할 예정이다. 또한, 가로125mm, 높이 125mm, 깊이 50 mm의 소형으로 제작되어 공간이 제한된 캐비닛 설치는 물론 - 20 ~ 60 ° C 의 우수한 작동 온도 범위로 열악한 산업환경에서도 원활하게 사용이 가능하며 인프라의 원격 관리 제공을 위해 Wi-Fi, 3G, 4G / LTE 및 NB-IoT 통신 등, 다양한 장거리 데이터 전성 통신 모듈을 지원한다. 뿐만 아니라, OTA (Over-the-Air) 업데이트 및 실시간 통신의 필요성과 IoT의 수요가 증가함에 따라 사이버 보안의 중요성을 고려하여 클라우드 기반 데이터 운영을 위한TPM (Trusted Platform Module) 2.0보안 기능도 내장되어 있다. 가장 특징적으로 일반적인 표준 데이터 게이트웨이와 달리 UNO-420은 PoE 내장 설계를 채택하여 LAN 포트를 통해 터미널에 전원을 공급할 수 있어 배선을 줄이고 전체 유지 보수 비용을 최소화 할 수 있다는 큰 이점을 사용자에게 제공한다.

다양한 데이터 수집 장치와 호환

UNO-420은 현장에서 다양한 장비 및 기계와 쉽게 통합 할 수 있는 최적의 센싱 데이터 수집기 역할을 위한 소형 게이트웨이로 설계 되었다. 3개의 구성 가능한 COM, 2개의 LAN (1개의 PoE), 8개의 프로그램 가능한 GPIO, 1 개의 HDMI 및 1 개의 USB 3.0을 포함한 포괄적 인 I/O 인터페이스를 제공하여 원시 데이터를 수집하고 클라우드로 직접 전송하여 후속 시각화 및 분석 플랫폼을 구현 가능하며, 원격 관리가 가능한 Wi-Fi, 3G, 4G / LTE 및 NB-IoT 무선 모듈(옵션)을 통해 인프라 게이트웨이 애플리케이션을 위한 안정적이고 비용 효율적이며 확장 가능한 터미널을 제공한다.

PoE(Power Over EtherNet)을 통한 간편한 설치

기존의 전원 케이블에 접근하기 어렵거나 새로운 전원 케이블 설치가 불가한 위치에 쉽게 설치할 수 있도록 PoE 전력을 이용 할 수 있도록 설계된 UNO-420은 데이터 전송 및 전력 공급에 단일 이더넷 케이블을 사용할 수 있다. 이더넷 케이블은 기존 인프라에 널리 사용되며 광섬유 케이블보다 훨씬 저렴하기 때문에 PoE를 지원하는 어드밴텍의 UNO-420 게이트웨이는 사용자에게 최소의 배선 작업으로 설치 비용이 저렴한 에지 투 클라우드 데이터 감지 솔루션을 구현 한다.

WISE-PaaS/Edgelink 소프트웨어로 프로그래밍 간소화

UNO-420 데이터 게이트웨이에는 200개 이상의 통신 프로토콜(Modbus, DNP3, OPC-UA, MQTT 및 IEC-60870-5-104, 등)을 지원하는 어드밴텍의 WISE-PaaS/EdgeLink 프로토콜 변환 소프트웨어가 지원되어 레거시 장치에서 간편하게 데이터를 수집할 수 있는 플랫폼 구현을 지원한다. WISE-PaaS/EdgeLink는 데이터 통합을 용이하게 하는 것 외에도 각 입력 인터페이스에 대해 사용자 정의 데이터 수집 기간을 허용하여 클라우드에서 전송 및 저장되는 데이터의 양을 감소 시켜 운영 효율성을 향상 시킨다. 이는 설치 후 바로 현장에서 사용 가능한 소프트웨어의 플러그 앤 플레이(Plug-and-Play) 기능과 결합되어 많은 시간과 노력이 소요되는 프로그래밍을 크게 줄이고 응용 프로그램 개발 및 배포를 간소화 한다.

주요 특징

• 2GB DDR3L 메모리가 장착 된 Intel® Atom™ E3815프로세서
  • 데이터 전송 및 전력 공급을 위한 단일 이더넷 케이블 지원
  • RS-232 / 422 / 485 및 8 개의 프로그래밍 가능한 GPIO 지원
  • Wi-Fi / 3G / 4G / GPS 연결을위한 이중 무선 통신 지원
  • 사이버 보안 강화를 위한 TPM 2.0 탑재
  • WISE-PaaS/Edgelink 소프트웨어를 사용한 간편한 엣지 단의 클라우드 연결
  • 200개 이상의 프로토콜 지원 WISE-PaaS/Edgelink를 통한 레거시 장치의 데이터 수집 용이

UNO-420 또는 기타 어드밴텍 제품 및 서비스에 대한 자세한 내용은 지역 영업 지원 팀에 문의(ask@advantech.co.kr)하거나 웹 사이트 www.advantech.co.kr을 통해 확인 할 수 있다.

About Advantech

Founded in 1983, Advantech is a leading provider of trusted, innovative products, services, and solutions. Advantech offers comprehensive system integration, hardware, software, customer-centric design services, embedded systems, automation products, and global logistics support. We cooperate closely with our partners to provide complete solutions for a wide range of applications in diverse industries. Our mission is to enable an intelligent planet by developing automated and embedded computing products and solutions that facilitate smarter working and living. With Advantech products, the application and innovation potential becomes unlimited. (Corporate website: www.advantech.com).

080-363-9494/949-5